Индия будет субсидировать зерно каждой семье

06.07.2015

Каждая семья получит ежемесячную субсидию в 500-700 рупий

Индия планирует поэтапно осуществить наличную выплату субсидий на продовольствие и керосин с сентября, экономя 10-15% от $21 млрд. ежегодных расходов, устранив мошенничество, сообщило министерство финансов страны.

Три так называемых союзных территории, которыми непосредственно управляет центральное правительство, станут экспериментальным регионом.

В соответствии с программой, каждая семья получит ежемесячную субсидию в 500-700 рупий (19$), которая будет связана с установленной государством закупочной ценой зерна.

Премьер-министр Нарендра Моди намерен улучшить планирование выдачи продовольственных и топливных субсидий бедным, чтобы заменить денежной компенсацией помощь в натуральной форме, которая часто пропадала зря или была украдена.

Он запустил кампанию 'Цифровая Индия', предлагающую общественные услуги в привязке к банковским счетам, удостоверениям личности и мобильным телефонам.

Индия планирует сократить расходы на субсидии приблизительно на 10% до $38,4 млрд. в этом финансовом году и приблизительно 14% федеральных расходов на программы, предлагающие субсидированное продовольствие, удобрение и топливо с помощью реформ и более низких цен на нефть.

Федеральное правительство установило окончательный период до декабря, чтобы штаты компьютеризировали все данные по домашним хозяйствам, получающим субсидированное продовольствие и топливо, чтобы исключить 'хозяйства-призраки' или фиктивных получателей.

Crisil, индийское отделение Standard & Poor's, прогнозирует, что федеральные расходы на субсидии могут сократиться на 20%, или 250 млрд. рупий ($3,94 млрд.) в год, если полностью будет внедрена прямая схема передачи пособий.

Прямые платежи за газ, на котором готовят пищу, на личные банковские счета, начатые в начале этого года, сократили продажи субсидированного топлива приблизительно на одну четверть благодаря в основном устранению фиктивных получателей, сообщило министерство финансов.

 

Agro2b