Индия готова расширять импорт украинских масличных

24.03.2016

Индия рассматривает Украину как важного партнера в Центральной Европе и готова к развитию новых направлений взаимовыгодного плодотворного сотрудничества. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти.

«Индия рассматривает Украину как важного партнера в Центральной Европе. Это традиционные сферы, такие, как оборонная сфера или экспорт украинского подсолнечного масла. Тем не менее, сегодня развиваются новые направления сотрудничества», — сказал он.

Посол, отметил перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере строительства, развития инфраструктурных проектов, сельского хозяйства, автомобилестроения, медицины, въездного туризма в Украину и образовании.

По его словам, в Индии существует значительный спрос на бобовые культуры.

«Индия импортирует большое количество бобовых культур. В прошлом году из Канады было импортировано 500 тыс. т только одного из видов бобовых. Существует, по меньшей мере, 13 видов бобовых, которые индийцы широко потребляют. Аграриям в Украине следует обратить внимание на эту возможность экспорта», — считает посол.




Latifundist.com