Индия может начать импорт кукурузы по сниженной таможенной пошлине
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Индия может начать импорт кукурузы по сниженной таможенной пошлине

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Индийский государственный трейдер - MMTC Ltd. планирует начать импорт кукурузы по сниженной таможенной пошлине. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на портал Times of India.   Импорт позволит решить проблему дефицита внутреннего предложения кукурузы в интересах производителей крахмала и птицеводческой отрасли.

В настоящее время импортная пошлина на кукурузу в Индии составляет 60%. Однако в рамках тарифной квоты федеральное правительство разрешает импорт по сниженной или даже нулевой пошлине.

MMTC попросил потребителей кукурузы конкретизировать свои требования и дать согласие на импорт компанией MMTC кукурузы от их имени. Импорт будет организован после выдачи ММТС уведомления и получения соответствующей лицензии.

Вопрос об импорте кукурузы возник в связи с падением внутреннего производства. Индия в 2018г. испытала сильный дефицит осадков. Кроме того посевы оказались заражены т.н. армейским червем – вредителем, который опустошил кукурузные поля в Африке в 2017г. В результате цены на кукурузу в стране резко выросли.

В 2016г. Индия разрешила государственной компании PEC Ltd. импортировать кукурузу по тарифной квоте с нулевой пошлиной.


Зерно Он-Лайн

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.