Индия может удвоить пошлину на импорт пшеницы

16.02.2018

Члены федерального правительства Индии - главы министерства продовольствия, министерства сельского хозяйства, министерства торговли, министерства финансов сегодня, 15 февраля, приступят к обсуждению вопросов таможенного регулирования внешней торговли сельскохозяйственными товарами. Об этом сообщает Financial Express. В том числе может быть рассмотрен вопрос об удвоении пошлины на импорт пшеницы. В настоящее время пошлина составляет 20%.

Предложение повысить пошлину на импорт пшеницы до 40% поступило в начале февраля, но было отложено до окончания сева и появления официального прогноза производства, информирует УкрАгроКонсалт.

На сегодняшний день формальных оснований откладывать решение по пошлине нет. Сев пшеницы в Индии завершен. Площадь сева по сравнению с прошлым сезоном сократилась на 4,3% до 30,43 млн. тонн. При средней урожайности 31 ц/га страна может рассчитывать на урожай до 95 млн. тонн. До начала сева официальный прогноз находился на уровне 97,5 млн. тонн.

В настоящее время украинская пшеница после уплаты 20%-й пошлины стоит на внутреннем рынке в Бангалоре 18500 рупий за тонну, тогда как отечественная пшеница - 20200 рупий за тонну. Правда, индийские мукомолы предпочитают более качественную австралийскую пшеницу по 20900 рупий за тонну.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Зерно Он-Лайн

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи