Индия надеется на снижение цен на калийные удобрения

15.08.2013

Индия оценивает решение «Уралкалия» о прекращении экспорта через «Белорусскую калийную компанию» (БКК) с точки зрения появления на мировом рынке нового поставщика калийных удобрений и надеется на снижение цен, заявил в Минске посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти.

«После раскола в БКК, когда отделился «Уралкалий», для Индии появился новый поставщик. И Индия будет рассматривать его с точки зрения возможности максимального повышения выгодности поставок для себя», — сказал Манодж Кумар Бхарти.

Он подчеркнул, что Индия является потребителем калийных удобрений и заинтересована выгодно их приобретать.

Отвечая на вопрос о возможности снижения стоимости «Беларуськалия» и наличия у Индии интереса к приобретению его части, дипломат сказал: «При оценке должны учитываться условия на рынке, оценка компании должна складываться из объективных условий».

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что республика готова продать часть активов «Беларуськалия», но только по рыночной цене и с условием, что инвестор будет заинтересован в развитии предприятия. По словам главы государства, рыночная стоимость «Беларуськалия» составляет не менее $32 млрд.



ProdMagazin.ru