Индия. Несвоевременные осадки могут нанести урон урожаю пшеницы

08.04.2014

Индийские фермеры ведут уборку пшеницы, пишет Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Дожди и град, которые наблюдались в Индии в марте, могли негативно повлиять на будущий урожай.

Индийские СМИ сообщают о существенных потерях урожая в штате Мадхья-Прадеш, в котором в первые две недели марта прошли дожди, совпавшие с началом уборки. Однако некоторые источники предполагают, что потери могли быть преувеличены для того, чтобы получить компенсацию от правительства. Сведения о влиянии несвоевременных дождей на посевы в основных зернопроизводящих районах противоречивы. О больших потерях пшеницы пока не сообщается, однако уборка в штатах Пенджаб, Харьяна и на западе штата Уттар-Прадеш из-за дождей будет отсрочена на 10-15 дней.

По мнению некоторых экспертов, мартовские дожди могут благотворно повлиять на посевы пшеницы на неорошаемых полях на востоке штата Уттар-Прадеш, где уборка начинается позднее. Перспективы будущего урожая в штатах Гуджарат и Раджастхан остаются благоприятными. Производство пшеницы в этих регионах может быть выше, чем в засушливом прошлом году.

По прогнозам FAS USDA, валовой сбор индийской пшеницы может составить 96 млн. т В текущем сезоне было собрано 93,51 млн. т пшеницы.

Размер будущего урожая индийской пшеницы будет в значительной степени зависеть от погоды в апреле. Продолжительные дожди или внезапное значительное повышение температуры может уменьшить урожайность и качество пшеницы.


Зерно Он-Лайн