Индия повышает минимальную закупочную цену сои на 10 процентов

20.06.2017

Индия повысила минимальную закупочную цену на соевые бобы до 3050 рупий (47,31 доллара США) за 100 кг с 2775 рупий, сообщили источники Reuters, поскольку правительство стремится защитить фермеров от падения рыночных цен.

Южноазиатская нация имеет огромные запасы после рекордного урожая прошлого года, усугубляя проблемы миллионов обременённых долгами фермеров, которые страдают от низких цен, при избытке продукции, в том числе чечевицы, масличных и злаковых.

Беспорядки вспыхнули в штатах, управляемых партией Бхаратия Джаната (BJP) премьер-министра Нарендры Моди, застав врасплох региональных лидеров и обеспечив реальную проверку выполнения обещания Моди удвоить доходы фермеров в течение следующих пяти лет.

Шестеро индийских фермеров были застрелены ранее в этом месяце в ходе протеста в центральном штате Мадхья-Прадеш в рамках забастовки с требованием облегчения долгового бремени фермеров.

Главный министр Мадхья-Прадеша Шиврэй Сингх Чохан заявил, что покупка у фермеров сельскохозяйственных товаров ниже минимальной закупочной цены будет преследоваться в судебном порядке.

Цена фьючерсов на ближайший месяц упала до более чем 5-летнего минимума на Национальной бирже сырьевых товаров и деривативов ранее в этом месяце.

Министерство сельского хозяйства, которое еще официально не объявило о повышении минимальной закупочной цены, пока не давало комментариев.

 

IDK.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи