Индия. Производители сахара из штата Уттар-Прадеш угрожают держать сахарные заводы закрытыми

06.08.2014

Производители сахара в крупнейшем растениеводческом регионе Индии угрожают держать сахарные заводы закрытыми в следующем сезоне, чтобы сдержать растущие убытки, до тех пор пока правительство привязывает цены на сахарный тростник к отпускным ценам на сахар. Об этом сообщает "Блумберг".

Заводы в северном индийском штате Уттар-Прадеш задолжали 52 млрд. рупий ($855 млн.) крестьянам за сахарный тростник поставляемый в сезоне, заканчивающемся в сентябре и долги будут расти, если цены на тростник не будут привязаны к рыночной цене на готовый сахар, заявил в интервью Чанд Бихари Патодиа, президент ассоциации сахарных заводов штата.

Заводы, которые производят 30% от общего производства сахара в Индии, связаны правилом, которое позволяет государству фиксировать цены на тростник, для помощи порядка 4 миллионам фермеров. Заводы несут убытки, так как по оценкам ассоциации, себестоимость производства 1 кг. сахара в среднем составляет 37 рупий, в то время как средняя отпускная цена у ворот завода составляет 31,5 рупиев.



sugar.ru