Индия. Снижение импорта растительных масел ожидается в начале 2018 г.

14.09.2017

По оценкам операторов рынка Индии, в сезоне 2017/18 страна сократит импорт растительных масел впервые за последние семь лет благодаря собственному высокому урожаю масличных культур, информирует УкрАгроКонсалт.

Однако сокращение импорта ожидается в начале 2018г., а не в конце текущего года как прогнозировалось ранее. В данный момент фермеры разочарованы низкими ценами и ограничивают продажи внутренним переработчикам.

Снижение закупок Индией может оказать давление на мировые цены соевого и пальмового масла, которые преимущественно росли на протяжении последних нескольких месяцев.

В новом маркетинговом году, который стартует в Индии с 1 ноября, страна может импортировать 15,13 млн. тонн, что на 70 тыс. тонн ниже ожидаемого объема в текущем сезоне. 

На начало 2017/18 сезона запасы сои в Индии составят около 1,16 млн. тонн против 440 тыс. тонн на старте текущего сезона.

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

Операторы агробизнеса из 30 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи