Индия снизила пошлины на товары азиатских стран

05.07.2018

Индия понизила тарифы на импорт товаров из пяти азиатских стран — Южной Кореи, Китая, Лаоса, Шри-Ланки и Бангладеш.

Частичное снятие ограничений коснулось 3 142 товарных позиций, пошлины были снижены с 1 июля текущего года в рамках действия Азиатско-тихоокеанского торгового соглашения (APTA).

На такой шаг Индия пошла на фоне введения США повышенных тарифов на ввоз стали и алюминия для ряда стран, в том числе Китая и Индии.

В конце мая Индия пожаловалась на США в ВТО, указав в тексте жалобы, что тарифы ставят под угрозу интересы организации и наносят ущерб интересам Индии.

Требование Индии также направлено на возмещение расходов в размере $ 31 млн, потраченных на экспорт алюминия, и $ 134 млн — на экспорт стали.

В ответ индийцы уже готовы с 4 августа ввести ответные пошлины на ряд товаров из Соединенных Штатов, в том числе на экспорт соевого, пальмового масла и кешью.

Более подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О перспективах торговли масличными культурами и растительными маслами в новом 2018/19 сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

В 2017 г. конференция «Black Sea Oil Trade» собрала 250 делегатов из 25 стран мира и 150 компаний. Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, шиппинговые, брокерские, страховые и сюрвейерские компании.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи