Индия снизит импорт растительных масел

16.08.2016

Благодаря достаточному количеству осадков в  июне и июле, фермеры Индии расширили посевную площадь под соей в ходе текущей посевной кампании (до 11,24 млн. га или +0,3% по сравнению с прошлым годом). В 2015/16 сезоне, из-за нехватки дождей, урожай индийской сои сократился на 23% по сравнению с предыдущим сезоном и составил 6,9 млн. тонн, что спровоцировало существенный рост импорта растительных масел. В текущем сезоне количество дождей оценивается выше среднего пятилетнего значения, что позволит собрать, по оценкам Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors' Association), около 9-10 млн. тонн сои и снизить импортные закупки масел.

Ежегодно Индия потребляет около 18-19 млн. тонн растительных масел, три четверти из которых закупается по низким ценам, преимущественно у Индонезии и Малайзии. С начала текущего сезона, который стартовал в Индии в ноябре 2015 года, по июль 2016 Индия закупила на 5% больше растительных масел по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона – 10,9 млн. тонн.

О тенденциях развития мирового спроса на рынке растительных масел можно будет узнать в ходе IV Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2016", которая состоится 7 сентября 2016 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

 

 

УкрАгроКонсалт