Индия воздержится от дальнейшего субсидирования экспорта сахар-сырца

13.11.2014

Индия, второй по величине производитель сахара в мире, воздержится от субсидирования экспорта сахар-сырца, тем самым остановив соответствующую программу, которая действовала с февраля по сентябрь. Об этом заявил министр Продовольствия Рам Вилас Пасван, сообщает "Блумберг".

«В настоящее время нет планов, по выделению каких либо субсидий на экспорт сахара»,- сказал Пасван в интервью в сегодня.

Индия объявила о субсидиях в 3371 рупий ($ 55) за тонну для производства сахар-сырца и его экспорта в феврале. Это было сделано чтобы помочь заводам закрыть свои долги перед фермерами.

Согласно ассоциации индийских сахарных заводов, Индия отгрузила 1,2 млн. тонны сахар-сырца в прошлом сезоне (закончился в сентябре), в том числе 700 000 тонн, по которым были выделены правительством финансовые стимулы. В общей сложности Индия продала 2,1 млн. тонн сахар-сырца в прошлом сезоне.

Производство сахара в Индии в новом сезоне (стартовал 1 октября) может составить от 25 до 25,5 млн. тонн. На начало октября внутренние запасы сахара в стране составляют 7,5 млн. тонн.


sugar.ru