Индия возможно обяжет сахарные заводы экспортировать миллионы тонн избыточной продукции

05.08.2015

Индия, вероятно создаст правила, по которым сахарные заводы будут обязаны экспортировать миллионы тонн избыточной продукции, чтобы поддержать местные цены. Об этом сообщают местные источники, передает "Рейтер". Этот шаг может подавить растущее недовольство фермеров, и увеличить перенасыщение на мировых рынках.

Окончательное решение остается за премьер-министром Моди, который обсуждал этот политически чувствительный вопрос в выходные на встрече с министрами и руководителями сахарных заводов.

Обязательное экспортное правило, которое может быть введено с начала следующего сезона (с 1 октября) будет применяться только тогда, когда производство сахара будет превышать местный спрос, заявили чиновники, непосредственно участвующие в разработке этой политики.

В случае одобрения, Индия может обогнать Австралию в качестве третьего по величине в мире экспортера после Бразилии и Таиланда.

После выхода статьи "Рейтера" акции индийских сахарных компаний, таких как "Bajaj Hindusthan Sugar Ltd", "Shree Renuka Sugars Ltd", "Simbhaoli Sugars Ltd" и "Bannari Amman Sugars Ltd", подскочили в цене на целых 12%.



Sugar.Ru