Индия возобновила закупки пальмового масла

19.02.2016

В январе текущего года  Индия увеличила закупки пальмового масла на 4,5%  до 688,39 тыс. тонн  по сравнению с январем 2015 г., сообщила Ассоциация переработчиков масличных Индии  (Solvent Extractors’ Association of India).

Общий объем закупок растительных масел в январе, включая продукты переработки, увеличился на 15% до 1,26 млн. тонн. Причиной роста закупок является снижение собственного урожая масличных культур в Индии в текущем сезоне.  Также увеличение импорта происходит на фоне сокращения запасов пищевых масел в стране, 70% потребности в которых покрывается только за счет импорта.

Данная тенденция может оказать поддержку ценам на пальмовое масло в Малайзии и Индонезии, на фоне наблюдающегося снижения темпов его экспорта из этих стран.

Импорт соевого масла за рассматриваемый период увеличился практически в два раза до 441,2 тыс. тонн. Закупки подсолнечного масла снизились на 24% до 118 тыс. тонн. Запасы растительных масел по состоянию на 1 февраля текущего года составляют 2,46 млн. тонн.

 

 

УкрАгроКонсалт