Индия заметно нарастит производство пшеницы и зернобобовых

30.11.2017

В 2018г. производство пшеницы и зернобобовых в Индии может заметно увеличиться. В ходе текущей кампании по севу озимых культур фермеры страны планируют расширить площадь сева, информирует УкрАгроКонсалт.

Предпосылкой для этого является повышение минимальной закупочной цены в госфонд, а также достаточное количество осадков.

Площадь сева пшеницы может увеличиться на 5%, прогнозируют операторы рынка. Цена пшеницы на внутреннем рынке Индии стабильна. В текущем месяце правительство удвоило импортную пошлину до 20%. На начало ноября запасы пшеницы в Индии составляли 23,9 млн. тонн, что на 27% больше, чем годом ранее.

Площадь сева нута может увеличиться на 20% под влиянием 50% пошлины на импорт гороха. Кроме того, данная культура более маржинальная для индийских фермеров, чем масличные культуры.

Рост производства нута поможет стране сократить импорт зернобобовых в сезоне 2018/19, который стартует в Индии 1 апреля. Второй подряд высокий урожай пшеницы позволит отказаться от ее импорта, в отличие от предыдущих двух лет.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Reuters

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи