Индонезия активно закупает украинскую пшеницу

26.10.2017

По предварительным данным операторов рынка, в сентябре 2017/18 сезона Украина экспортировала 2,64 млн. тонн пшеницы, что на 8% ниже экспортных отгрузок в аналогичный период прошлого маркетингового года. Тем не менее, текущие темпы экспорта пшеницы из страны остаются самыми высокими за исключением рекорда прошлого года, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

За три месяца текущего сезона украинские экспортеры поставили на внешние рынки 5,86 млн. тонн пшеницы, что почти на 12% уступает рекордным темпам экспорта прошлого маркетингового года.

Основным рынком сбыта украинской пшеницы стала Индонезия, на которую пришлось 15% всех поставок в этот период (более 850 тыс. тонн). В Египет было экспортировано более 700 тыс. тонн пшеницы, что на 38% превышает отгрузки в аналогичный период прошлого сезона.

Стабильно высокий спрос на украинскую пшеницу отмечается и со стороны Бангладеш, Южной Кореи, Израиля, а также со стороны Евросоюза.  Кроме того, порядка 360 тыс. тонн пшеницы из Украины было отгружено в этот период на рынок Индии. Отмечается активизация спроса на украинскую пшеницу и со стороны Турции.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи