Индонезия и Бразилия поспорили из-за курятины

01.12.2015

Индонезия всячески задерживает слушания группы урегулирования торговых споров ВТО по вопросу бразильской курятины. Индонезия и Бразилия поспорили из-за курятиныБразилия утверждает, что Индонезия незаконно заблокировала экспорт птицы из Бразилии. Бразильские дипломаты заявили, что Бразилия пытается – и терпит неудачу – продавать куриное мясо в Индонезию с 2009 года. Чиновники заявили, что за эти годы Бразилия не раз пыталась преодолеть эти торговые барьеры, но решить проблемы путем переговоров так и не удалось.

Бразилия «не увидела никаких оснований для введения запрета на импорт или других ограничительных мер в отношении бразильской курятины», - говорится в заявлении бразильских дипломатов.

Однако, Индонезия кажется не согласной с подобными заявлениями. Страна отвергает претензии Бразилии по поводу того, что индонезийские стандарты контроля импорта нарушают правила ВТО.

Обе стороны встретятся на заседании группы по урегулированию споров ВТО 3 декабря, где и будет вынесено решение по возникшему спору.


Meatinfo