Индонезия может ослабить правила импорта сахара, чтобы избежать дефицита

09.10.2015

Дефицит предложения привел к закрытию перерабатывающих заводов

Индонезия может ослабить регулирование импорта нерафинированного сахара и устанавливать квоты каждые шесть месяцев, а не ежеквартально, поскольку страна пытается избежать дефицита предложения, который привел к закрытию перерабатывающих заводов в прошлом году, сообщил министр промышленности.

Многим заводам по переработке сахара в Индонезии, одном из крупнейших в мире покупателей, пришлось закрыться в конце прошлого года после того, как правительство сократило импорт в рамках своей агрессивной политики продовольственной самодостаточности.

Индонезия уже рассматривает смягчение политики в отношении импорта рогатого скота и риса, поскольку президент Джоко Видодо справляется со слабым экономическим ростом, ослаблением рупии и колеблющимися ценами на продовольственные товары.

Министр промышленности заявил, что его главная задача – не допустить, чтобы производство в отраслях пищевых продуктов и напитков остановилось из-за отсутствия сырья.

В течение следующего года правительство больше не будет использовать ежеквартальную схему и расширит ее так, чтобы была обеспечена бесперебойность поставок для отрасли продовольствия и напитков.

Индонезия, как прогнозирует правительство, импортирует 3,2 млн тонн сырья в этом году. Страна займет третье место после Китая и США по импорту сахара в 2015/16 году, согласно данным американского правительства.

Сахарная отрасль страны разделена на две части и жестко регулируется. Домашние хозяйства, розничные и малые и средние фирмы зависят от внутреннего белого сахара, поставляемого сетью более старых заводов, в то время как современные перерабатывающие заводы импортируют сахар-сырец для крупных отраслей продовольствия и напитков из Бразилии, Таиланда и Австралии.

Фермеры, производящие сахарный тростник и переработчики часто лоббируют, чтобы индонезийское правительство сокращало импорт нерафинированного сахара.

Изменения правил импорта нерафинированного сахара обсуждались чиновниками отрасли, министерствами торговли и инвестиционным координирующим советом.

Владельцами заводов по переработке сахара в Индонезии являются Olam International и Wilmar International.

Правительство Индонезии также рассматривает возможность изменения квот на импорт живого рогатого скота, в то время как высшие правительственные чиновники открыто обсуждают возможности импорта риса после отмены зарубежных закупок этой основной культуры в начале года.



Agro2b