Индонезия может стать наибольшим потребителем пальмового масла в мире

04.03.2014

В Индонезии рост потребления пальмового масла может ограничить экспортные отгрузки масла впервые с 2010 года, несмотря на рекордные объемы производства, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

По прогнозам  Indonesian Palm Oil Association, в 2014 году экспорт пальмового масла из Индонезии может составить около 21,0млн.тонн, что может быть примерно на уровне 2013 года. При этом потребление пальмового масла увеличится на 38% до 11млн.тонн. Рост производства пальмового масла ожидается до 28-31млн.тонн по сравнению с 26,5млн.тонн в прошлом году. Таким образом, Индонезия может стать наибольшим потребителем пальмового масла в мире.

В настоящее время внутреннее потребление пальмового масла и производство биодизеля являются более значимыми факторами для Индонезии, нежели экспорт, с развитием программы B5. Около 3,4млн.тонн пальмового масла в этом году будет использовано для производства биодизеля в Индонезии.

В сентябре 2013 года Индонезия повысила требования использования смеси биотоплива и обычного топлива до 10% против 7,5% ранее, а предприятия энергетической отрасли с января т.г. обязаны использовать 20%-ю смесь топлива.