Индонезия может увеличить импорт фуражной пшеницы на 36% в 2017г.

23.11.2016

Вчера агн. Зерно Он-Лайн опубликовало новость о перспективах роста импорта Индонезией мукомольной пшеницы. Сегодня пришел черед говорить о росте импорта уже фуражной пшеницы.

По расчетам Ассоциации производителей комбикормов Индонезии, в 2017г. страна импортирует до 3 млн. тонн фуражной пшеницы, что на 36% больше, чем будет закуплено за рубежом в 2016г. Это произойдет, если правительство продолжит политику ограничения импорта кукурузы.

Индонезия и так является одним из крупнейших мировых импортеров пшеницы, но с начала этого года объемы внешних поставок растут по мере ужесточения властями регулирования импорта кукурузы.

Согласно новым правилам импорта, с апреля с.г. внешние закупки кукурузы осуществляются только через специальное государственное агентство Bulog, а объемы импорта ограничены 1 млн. тонн. Поэтому в случае дефицита кукурузы на внутреннем рынке переработчики будут вынуждены увеличивать импорт пшеницы.

Ранее представитель министерства сельского хозяйства Индонезии заявил, что страна в 2017г. может полностью оказаться от импорта кукурузы, что будет отвечать правительственной программе самообеспечения продовольствием.

Пик импорта кукурузы Индонезией приходится на сезон 2013/14 (3,5 млн. тонн по данным USDA). С начала 2016г. на внешних рынках закуплено около 800 тыс. тонн.

В 2015г. Индонезия импортировала только 1,89 млн. тонн фуражной пшеницы, по итогам 2016г. импорт может вырасти до 2,2-2,3 млн. тонн.

Индонезия импортирует фуражную пшеницу из Украины и стран Восточной Европы, а также из Аргентины.  Кукуруза поставляется, в основном, из Аргентины и Бразилии, а мукомольная пшеница из Австралии, Канады и США.



Зерно Он-Лайн