Индонезия намерена сдерживать импорт фуражной пшеницы регулятивными мерами

29.06.2016

Индонезия намерена контролировать импорт пшеницы в целях стимулирования переработчиков на увеличение использования отечественной кукурузы. Об этом заявил сегодня представитель министерства сельского хозяйства страны. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters. Усиление контроля над импортом является одной из мер по обеспечению Индонезией продовольственной независимости.

Глава департамента кормов для животных минсельхоза Индонезии сказал, что эмбарго на импорт фуражной пшеницы вводиться не будет, но будут приняты меры регулирования и контроля над импортом с тем, чтобы содействовать развитию внутреннего производства. По словам чиновника, если отечественная кукуруза станет востребованной, то это будет означать, что в импорте нет необходимости.

Как долго сохранится регулирование импорта пшеницы, будет зависеть от размера внутренних запасов зерна.

ZOL – Россия с начала сезона 2015/16 поставила в Индонезию 233,572 тыс. тонн пшеницы, правда, продовольственной. В сегменте фуражных поставок в эту страну лидирует Украина, что уже вызвало беспокойство традиционного партнера Индонезии – Австралии.


 
Зерно Он-Лайн