Индонезия полностью откажется от импорта кукурузы к 2018г.

28.11.2016

Индонезия планирует полностью отказаться от импорта кукурузы к 2018г. Такое заявление сделал сегодня министр сельского хозяйства страны. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Правительство делает упор на стимулировании внутреннего производства зерна, как важной части программы самообеспечения Индонезии продовольствием.

Импорт Индонезией кукурузы резко вырос в сезоны 2012/13 – 2014/15 до 3,4-3,5 млн. тонн. Однако и в прошлом сезоне и в текущем правительство искусственно ограничивает импорт этой культуры, в связи с чем потребители начали переориентироваться на импорт фуражной пшеницы.

По словам министра сельского хозяйства, для самообеспечения Индонезии кукурузой необходимо до 7 млн. га. В настоящее время под кукурузу засевается около 4,4 млн. га. Правительство уже увеличило ассигнования из бюджета на механизацию сельскохозяйственного производства. Также надежды на рост урожайности связаны с дальнейшей ирригацией тех сельхозземель, которые из-за климатических особенностей эксплуатируются только полгода.

В 2016г. импорт Индонезией фуражной пшеницы резко вырос после того как на 1 млн. тонн упал импорт кукурузы. Всего с начала года индонезийские переработчики импортировали лишь 800 тыс. тонн кукурузы.

Индонезия импортирует фуражную пшеницу из Украины и стран Восточной Европы, а кукурузу, в основном, из Бразилии и Аргентины.



Зерно Он-Лайн