Индонезия. Прогноз производства пальмового масла остался на прежнем уровне

23.02.2018

По заявлению МСХ США, благодаря новым плантациям и высокой урожайности, прогнозный объем производства пальмового масла в Индонезии в текущем сезоне сохранился на уровне 38,5 млн тонн, что на 5,5% выше показателя в сезоне 2016/17.

Основными причинами сохранения прогноза производства пальмового масла на прежнем уровне стали: 1) расширение площадей; 2) ожидания повышенной урожайности благодаря благоприятным погодным условиям, информирует УкрАгроКонсалт.

Прогноз пищевого потребления в текущем сезоне составляет 5,75 млн тонн, а использование пальмового масла в промышленности оценивается на уровне 3,6 млн тонн. Биодизельная отрасль является основным потребителем пальмового масла в промышленности. На данный момент биодизель в Индонезии используется только в сфере общественного транспорта, однако правительство анонсировало планы расширить программу использования биодизеля.

Прогноз экспорта пальмового масла в сезоне 2017/18 составляет 28 млн тонн, что незначительно больше, чем в прошлом сезоне.  По состоянию на февраль 2018 года, пошлина на экспорт пальмового масла оставалась на уровне $50/MT для сырого пальмового масла и $30/MT для рафинированного пальмового масла.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи