Индонезия сократит потребление и импорт фуражной пшеницы

04.08.2016

В текущем сезоне Индонезия сократит потребление и импорт фуражной пшеницы, прогнозирует Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

В текущем году индонезийские производители кормов столкнулись с трудностями при закупке кукурузы из-за неурожая и ограничений импорта. Поэтому они были вынуждены использовать вместо кукурузы импортную фуражную пшеницу. В результате, импорт мукомольной и фуражной пшеницы в сезоне 2015/16 (июль-июнь) превысил прогноз (7,6 млн. т) и достиг 8,9 млн. т.

В текущем сезоне импорт фуражной пшеницы будет менее активным из-за низкого курса национальной валюты и правительственных мер по ограничению импорта пшеницы, принятых в июне т.г. Потребление пшеницы для фуражных целей уменьшится до 0,55 млн. т, на 0,75 млн. т по сравнению с прошлым сезоном. Потребление продовольственной пшеницы продолжит расти и достигнет 7,7 млн. т. В итоге, импорт мукомольной и фуражной пшеницы снизится до 8,5 млн. т.

Основным поставщиком пшеницы в Индонезию остается Австралия. Доля австралийской пшеницы в общем объеме импорта этой культуры с июля 2015г. по май 2016г. составила 43%. Поставки пшеницы в Индонезию осуществляют также Канада, Украина, Аргентина, США и др. страны



Зерно Он-Лайн