Индонезия укрепляет систему защиты урожаев от наводнений

13.01.2016

Страна восстанавливает ирригационные системы и устанавливает водные насосы в областях повышенного риска

Индонезия укрепляет защиту сельской местности от наводнений, чтобы помочь фермерам оградить урожай от наплыва воды после муссонов и климатической модели Ла-Нинья, сообщило министерство сельского хозяйства страны.

Индонезия - главный производитель какао, пальмового масла и кофе, а также главный импортер риса и нерафинированного сахара. По прогнозам, климатическая модель Ла-Нинья усилится с середины 2016 года.

Любое сокращение производства этих культур может поддержать глобальные цены или привести к увеличению импорта, поскольку внутреннее предложение истощается в самой крупной экономике Юго-Восточной Азии.

Ла-Нинья, охлаждение поверхностных вод в тропической части Тихого океана, является полной противоположностью феномена Эль-Ниньо, который характеризуется нагреванием поверхностных вод.

Индонезия восстанавливает ирригационные системы и устанавливает водные насосы в областях, которые могут испытать наибольшие трудности, таких как Восточная Ява, сообщило министерство сельского хозяйства, добавив, что сев риса также был ускорен.

Ла-Нинья может начаться в октябре. Страна готовится заранее, как в прошлом году заранее готовилась к засухе, сообщило министерство.

Министерство сообщило о ведении переговоров с государственным агентством по закупкам продовольствия Bulog по поводу закупки местного риса, но отказалось комментировать вопрос об импорте, добавив, что сбор урожая может быть задержан немного и что Bulog в настоящее время имеет 1,2 млн тонн запасов.

Импорт риса - спорный вопрос в стране, где президент Йоко Видодо столкнулся с быстрым ростом цен на продовольственные товары, но добивается самостоятельности страны в обеспечении продовольствием, чтобы защитить фермеров.

Несмотря на стремление к самостоятельности, Индонезия, по прогнозам, должна была импортировать 700 000 тонн риса из Вьетнама и Таиланда к концу 2015 года.

 

Agro2b