"Инкерман" начнет экспорт своих игристых вин

19.12.2013

Группа компаний "Инкерман-Интернешнл" в 2014 году намерена начать экспорт игристых вин, которые она начала выпускать в 2013 году под торговой маркой INKERMAN.

Об этом сообщил журналистам в Киеве генеральный директор группы Роман Радько.

"В следующем году мы планируем уже начать экспорт игристых вин. Сначала в Россию, потом будем работать над расширением рынков сбыта", — сказал он.

Объемы планируемых экспортных поставок Радько не уточнил.

По его словам, к 2017 году компания планирует перенести розлив игристых вин на свой завод в селе Угловом (Крым).

Пока что вина разливаются на мощностях компании "Одессавинпром" (Одесса), оборудование которой, по словам Радько, полностью соответствует стандартам качества и требованиям группы "Инкерман-Интернешнл".

Как сообщалось ранее, в 2014 году "Инкерман-Интернешнл" намерен выпустить 1 млн. бутылок игристых вин INKERMAN.

"Инкерман-Интернешнл" в 2014 году намерен увеличить продажи тихих вин на 30%, или на 5,4 млн. литров до 23,4 млн. литров по сравнению с ожидаемыми объемами в этом году.

Группа компаний "Инкерман Интернейшнл" с украинскими и иностранными инвестициями кроме вышеуказанного завода объединяет ведущие крымские виноградные хозяйства, предприятия по первичной переработке винограда, а также завод вторичного виноделия Инкерманский завод марочных вин (Севастополь), владеет торговой маркой Inkerman, - сообщает «Дело».

Американская Horizon Capital и финская Hartwall Capital купили долю в одной из компаний Первого национального винодельческого холдинга ("Инкерман Интернейшнл"), размер доли не сообщается.


Дело