"Инкерман" задумался над покупкой собственной производственной площадки

20.02.2018

Производитель вина "Инкерман" рассматривает возможность покупки собственного производства. Это может быть предприятие как на материковой Украине, так и в Европе

"Инкерман" задумался над покупкой собственной производственной площадки

Торговый дом "Инкерман" ищет площадку под собственное производство вин. Об этом в интервью Delo.UA рассказала генеральный директор ТД "Инкерман" Анна Горкун.

На вопрос, не планирует ли компания строительство собственной производственной площадки, Анна Горкун ответила: "Мы находимся в постоянном анализе как украинского рынка, так и возможных опций в Европе".

При этом для запуска собственного производства в компании рассматриваю все винодельческие страны. "Это и Молдова, и страны Центральной и Западной Европы",— говорит Анна Горкун.    

Напомним, что до 2014 году под управлением украинского Inkerman в Крыму работало три предприятия: "Инкерманский завод марочных вин", "Качинский+" и агрофирма "Черноморец". Общая площадь виноградников всех хозяйств — около 3 тыс. гектар.

Во время аннексии Крыма руководством компании было принято решение зарегистрировать на материковой части Украины юридическое лицо ООО "Торговый Дом Инкерман", которая на сегодняшний день осуществляет операционное управление компанией на материковой части Украины.

Разлив вин под торговой маркой "Инкерман" осуществляются на мощностях "Одессывинпрома" и Дома марочных коньяков "Таврия".

Более детально о проблемах, с коротыми столкнулся "Инкерман" после анексии Крыма, и планах компании по дальнейшему развитию читайте сегодня в интервью генерального директора ТД "Инкерман" Анны Горкун на Delo.UA

“Inkerman International AB” – международный винодельческий холдинг (Швеция). Акционерами “Inkerman International AB” являются HTT BWH Holding Ltd – 40% (Финляндия), EKSEN INVESTMENTS LIMITED – 40% (Кипр), PAN CHANG GROUP INC. LIMITED – 20 % (Китай)


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи