Иностранные инвесторы вложили порядка $3 млрд в пищевую отрасль — Минагропрод

24.09.2014

Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает объем прямых иностранных инвестиций в производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в 2,955 млрд долларов с начала года.

Об этом говорится в сообщении министерства.

"Это составляет 18,4% от объема прямых иностранных инвестиций в промышленность Украины и 5,9% от общего объема прямых иностранных инвестиций в экономику страны", — сказано в сообщении.

В частности, на производство напитков приходится 43,5%, других пищевых продуктов (какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий, сахара, чая и кофе, пряностей и приправ, готовой пищи и блюд) — 19,5%, масла и животных жиров — 14,2%, молочных продуктов — 5,4%, на переработку и консервирование фруктов и овощей — 5,1%, производство табачных изделий — 4,6%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальных продуктов — 3,1 %, производство хлеба, хлебобулочных и мучных изделий — 2,2%, производство мяса и мясных продуктов -1,4%, производство готовых кормов для животных -1%.

Как сообщалось ранее, китайско-украинская компания "Фанда" намерена реализовать в Черниговской области комплексный инвестиционный проект в аграрном секторе до 2020 года с общим инвестфондом в 58 млн долларов.



Дело