Иностранные компании интересуются возможностью провести дноуглубительные работы в морских портах Украины

23.11.2015

ГП «Администрация морских портов Украины» подписала Меморандум о взаимопонимании с компанией Jan De Nul n.v. (Бельгия), специализирующейся на проведении дноуглубительных и инженерных работ.

Представители бельгийской компании выразили заинтересованность в работе на украинском рынке, в частности в участии в конкурсах на проведение дноуглубительных работ в морских портах Украины. Согласно меморандуму, стороны заявили о намерениях сотрудничества в области строительства, реконструкции и технического обслуживания судоходных каналов и портовых акваторий путем дноуглубления.

Напомним, в последние 2 года в морских портах Украины активно ведутся дноуглубительные работы - как ответ на структурные изменения в морском судоходстве, так и с целью постоянного поддержания глубины водных путей и их доступности для движения судов.

По информации представителей компании Jan De Nul n.v., за последние 10 лет компания проводила различные виды работ в 87 странах мира.

УкрАгроКонсалт отмечает, что ранее в Украине дноуглубительные работы проводились силами украинских предприятиятий. Отметим, что в настоящее время украинская компания ООО «Техморгидрострой» Николаев» ведет дноуглубительные работы в азовских портах  Бердянск и Мариуполь. По информации регулятора, иностранные компании не заинтересовались предложением АМПУ по проведению дноуглубительных в этих портах. Кроме того, ГП «Укрводпуть» в настоящее время приступил к дноуглубительным работам  на 7-м колене Бугско-Днепровского лиманского канала.

 

 

УкрАгроКонсалт