Иностранные компании планирую производить в Украине сельскохозяйственную технику и семена

09.02.2015

Иностранные инвесторы размышляют о возможности открыть заводы по производству сельскохозяйственной техники и семян в Украине. Данную информацию сообщил Алексей Павленко, министр продовольствия и аграрной политики, после встречи с дипломатами, но не озвучил названия компаний и условия инвестирования.

Что касается условий, на которые инвесторы готовы зайти в бизнес по постройке сельскохозяйственной техники, то Алексей Павленко не смог ничего сказать о них, сообщив только то, что варианты условий еще обсуждаются и рассматриваются. В том числе уточняются и вопросы размещения на существующих заводских площадках производства с 20 процентами составляющих сборки в Украине.

Помимо этого, рассматриваются сейчас и всевозможные варианты инвестирования в покупку различной техники через крупные импортно-экспортные агентства и фонды тех или иных стран под маленькие проценты на 10 лет. Это станет для развития аграрного сектора большим толчком. Министр рассказал и о том, что производители Европы очень заинтересованы в семигодовой аренде земли в Украине для агропроизводства.


agriacta.com