Институт лубяных культур разработал экспериментальную линию переработки лубяных культур

24.01.2018
Ученые Института лубяных культур разработали экспериментальную линию переработки лубяных культур. Она позволяет перерабатывать сырье конопли, полученное по новой технологии сбора, которая основана на использовании сельскохозяйственных машин общего назначения. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на издание The Ukrainian Farmer.
 
Кроме сырья конопли, линия пригодна и для переработки льняного стеблевого материала, собранного по технологии без сохранения параллельности стеблей в ленте. По этой технологии сбора в переработку поступает сырье в виде хаотической массы, сформированной или в рулоны, или в тюки. И после переработки на предложенном агрегате получают однотипное волокно с низким содержанием кострицы.
 
Такое волокно имеет расширенный потенциал для применения. Сегодня существует достаточно направлений, где применение именно длинного волокна не является обязательным требованием. Так, для пошива одежды и других изделий с высокими гигиеническими свойствами на ткацком и трикотажном оборудовании достаточно использовать короткое волокно - его необходимо превратить в котонин и использовать в смеси с шерстью, шелком, хлопком или синтетическими волокнами. За изготовление нетканых, изоляционных, композиционных, строительных материалов, бумаги тоже достаточно использовать короткое волокно с последующим доведением его до требований в соответствии с каждым направлением.
 
Сейчас в Украине работают только четыре коноплеперерабатывающих предприятия, которые занимаются первичной переработкой волокнистой продукции.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи