Интенсивные дожди способствуют урожайности озимых - Кульбида

03.06.2014

Большая обильность дождей в мае отрицательно сказалась на урожайность в некоторых регионах.

Однако в целом осадки положительно влияют на урожайность озимых культур. Об этом на брифинге сказал руководитель Гидрометцентра Николай Кульбида. По словам директора Укргидрометцентра, местами обильные осадки подтопили поля в низинах. Как отметил Кульбида, достаточное количество влаги и тепло очень хорошо влияют на озимую пшеницу. Поэтому есть перспективы получить высокий урожай озимой пшеницы.

"В целом условия очень благоприятные (достаточно влаги и тепла) - и очень хорошие перспективы для получения высокого урожая озимой пшеницы", - сказал эксперт. По его словам, озимая пшеница уже "дает продуктивные ростки". В то же время говорить о яровых культурах еще рано.

"Но, в целом, погодные условия для агропромышленных культур благоприятные", - подытожил Кульбида. Представитель Гидрометцентра сообщил, что осадки в Украине прекратятся к концу нынешней недели. Об этом он сказал 2 июня во время брифинга. В ближайшие дни, по словам Кульбиды, погода сильно не изменится. И хотя интенсивность осадков снизится, но в некоторых центральных областях могут еще наблюдаться сильные дожди.



Телеграф