Инвестиции Баффета в слияние Kraft-Heinz принесли $24 миллиарда

09.07.2015

Эксперты в настоящее время размышляют об определенных планах роста объединенной компании

Доля Уоррена Баффетта и Berkshire Hathaway, владеющего примерно 325 млн. акций, или приблизительно одной четвертью, компании Kraft Heinz, и инвестировавшего $9,5 млрд. в транзакции по приобретению простых акций, в объединенной компании оценивается приблизительно в $24 млрд. после торгового дебюта Kraft Heinz, закрывающегося по 72,96$ в понедельник.

Berkshire также принадлежат $8 млрд. привилегированных акций в Kraft Heinz, которые ежегодно в дивидендах составляют 9%. Ценные бумаги могут быть выплачены в следующем году.

Kraft Heinz является теперь вторыми по величине инвестициями Berkshire Hathaway в акции после Wells Fargo & Co., оцененную в $26 млрд. в понедельник. Это ставит Kraft Heinz впереди Coca-Cola Co - главных инвестиций Баффетта в отрасль продовольствия и напитков.

Инвесторы и эксперты в настоящее время размышляют об определенных планах роста объединенной компании и значительных мерах снижения затрат в компании, включая крупные сокращения рабочих мест в Kraft. Прогнозируют, что эти меры снижения затрат составят около $1,5 млрд. ежегодных сбережений к концу 2017 года. Сокращения сотрудников уже начались на прошлой неделе.

3G Capital добилась успеха в прошлом, используя данную стратегию, включая приобретение в 2013 году компании H.J. Heinz Co., которая сообщила о почти максимальной для промышленности марже прибыли к концу 2014 года.

3G Capital планирует такое же будущее для Kraft, которая не показала улучшение финансовых результатов после ответвления от Mondelez International Inc. в 2012 году.

Другой темой для дебатов являются бренды, которые компания закроет или сохранит.  Kraft Heinz столкнется с трудностями, решая проблемы нерентабельных брендов.

Аналитики Credit Suisse полагают, что около 26,4% портфеля розничных компаний Kraft, включая кофе Maxwell House, творог Kraft или соус для стейков A1, находятся в некоторой форме структурного снижения.

Учитывая низкий рост оставшегося портфеля Kraft, сокращение объема продаж Heinz, тенденции потребителей к здоровым продуктам, и объединенная компания начинает быть похожа на опасный проект.

Однако Kraft может заинтересоваться соглашениями о лицензировании бренда с Mondelez. Поглощение этих соглашений о лицензировании бренда может позволить Kraft увеличить продажи на развивающихся рынках, таких как Бразилия, Китай и Индонезия, а также в Западной Европе и Австралия.

Credit Suisse предполагает, что, если в Kraft Heinz все пойдет по плану или лучше, объединенная компания займет выгодное положение для приобретения очередного конкурента, такого как General Mills Inc. или Kellogg Co.

 

 
Agro2b  

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи