Инвестирование гривны в посевную принесет нам валюту при экспорте – В.Рутицкая

18.02.2015

Инвестирование гривны в посевную принесет нам валюту при экспорте. Об этом заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции сказала во время выступления на конференции «Агробизнес-2015: вызовы, риски, решения», сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

На сегодняшний день один из важнейших вопросов - проведение весенне-полевых работ, так как это - будущее нашего экспорта. Чрезвычайно важным остается вопрос финансирования. Поэтому, руководство Минагропрода провело ряд встреч с представителями банковских и финансовых учреждений. Мы должны четко понимать, что каждая гривня в посевную - это часть нашего будущего экспорта», - отметила В.Рутицкая.

«Одна из главных задач правительства - проведение эффективных реформ и дерегуляция. Чтобы мы дали возможность украинскому бизнесу качественно и комфортно работать. Чем больше мы будем торговать, причем желательно продукцией переработки, тем больше будет валютная выручка, а это отразится и на бюджете, и на возможности развивать другие отрасли», - отметила замминистра.

Также, по мнению В.Рутицкой украинская продукция должна стать брендом на рынках других стран.

 
Эксперт Агро