Инвесторы из Таиланда намерены вложить средства в сельское хозяйство Кубани

13.10.2015

Сочи не только площадка для спорта, но и для бизнеса. Но красивая форма должна подтверждаться содержанием конструктивным.

Как рассказал главный исполнительный директор компании Супакит Чираванон, «CP Group» намерена расширить свое присутствие в России и в настоящее время проводит предварительную оценку потенциальных площадок для возможной реализации проектов по организации сельскохозяйственного производства и переработки в регионах страны.

Интересующаяся Кубанью тайская компания — одна из крупнейших в Азии, работающая более чем в десяти направлениях: от сельского хозяйства до телекоммуникаций. «Наша компания рассматривает не только выгоды с финансовой точки зрения, мы оцениваем и то, что способны привнести в регионы страны, в которой развиваем бизнес», — подчеркнул представитель тайской компании.

«У нас имеется ряд проектов, которые адаптированы конкретно под Россию, однако на территории Краснодарского края они пока не реализуются, хотя она представляется нам достаточно привлекательной». Среди проектов, которые могли бы быть реализованы на территории края: свиноводческие комплексы, включающие процессы глубокой переработки, и производство комбикорма, строительство пектинового завода, а также создание предприятия по изготовлению оборудования для пищевой промышленности.

CP Group в настоящее время является крупнейшей частной компанией в Королевстве Таиланд и крупнейшим конгломератом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Численность сотрудников компании составляет более 300 тысяч человек.

 


ufirms