Ирак ввел запрет на импорт птицы из 24 стран из-за угрозы птичьего гриппа

12.01.2016

В прошлом месяце страна ограничила импорт птицы из Франции

Ирак расширил запрет на импорт замороженных продуктов и живой птицы на две дюжины стран, включая Китай и Южную Африку, сообщило правительство страны.

Багдад в прошлом месяце ограничил импорт птицы из Франции, где сообщили о вспышке птичьего гриппа.

Импорт домашней птицы и птиц всех видов, а также всех видов яиц, перьев и всех продуктов из птицы запрещен, было сказано в заявлении правительства.

С министерством сельского хозяйства невозможно было связаться для получения комментариев, но представитель министерства ранее заявил, что запрет на французскую птицу был введен из-за птичьего гриппа.

Запрет коснулся таких экспортеров, как Бангладеш, Буркина-Фасо, Бутан, Китай, Египет, Гана, Гонконг, Индия, Израиль, Кот-д'Ивуар, Казахстан, Лаос, Ливия, Мьянма, Мексика, Непал, Нигер, Нигерия, Северная Корея, Палестина, Южная Африка, Южная Корея и Вьетнам.

Высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N1 впервые заразил людей в 1997 году во время вспышки заболевания среди домашней птицы в Гонконге. Начиная со времени его возрождения в 2003 и 2004 гг. H5N1 распространился от Азии до Европы и Африки, вызвав миллионы случаев инфицирования домашней птицы, несколько сотен заражения человека, а также много смертельных случаев среди людей.

 
Agro2b