Иран и Турция удвоили импорт масличного льна из Казахстана

16.06.2017

В апреле 2017 года экспорт масличного льна из Казахстана составил 18,6 тыс. тонн, сократившись по сравнению с прошлым месяцем на 12%. Относительно апреля прошлого года наблюдается рост экспортной торговли более чем на 16%.

В целом за восемь месяцев 2016/17 сезона поставки льна-кудряша на внешние рынки достигли рекордного объема – 242,4 тыс. тонн, превысив показатели аналогичного периода прошлого маркетингового года на 17% (207 тыс. тонн было в сентябре-апреле 2015/16 МГ).

Евросоюз наращивает закупки масличного льна из Казахстана. Доля стран ЕС в структуре его экспорта из страны достигла 62%. Кроме того, казахские экспортеры успели удвоить поставки масличного льна в Иран и Турцию. Экспорт в Иран достиг 8,6 тыс. тонн против 4,2 тыс. тонн в 2015/16 МГ, а в Турцию – 10,2 тыс. тонн по сравнению с 4,9 тыс. тонн в прошлом сезоне.

Напомним, что рост экспортного потенциала в текущем сезоне стал возможен благодаря рекордному урожаю масличного льна, сообщает УкрАгроКонсалт.

Более детально перспективы рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина.

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки,  агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 10 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи