Иран импортировал 135 тыс. тонн фосфатных удобрений

15.11.2013

Об этом сообщил генеральный директор Иранской компании по оказанию поддержки сельскому хозяйству Хабиболла Амирхани
 
При этом в течение двух предыдущих лет названная компания не осуществляла импортных закупок фосфатных удобрений в связи с санкциями и проблемами с открытием кредитных линий. В прошлом году некоторое количество фосфатных удобрений было импортировано компаниями, подведомственными министерству нефти. Всего за прошлый году удалось импортировать чуть более 107,6 тыс. т фосфатных удобрений.
 
По поводу азотных удобрений Хабиболла Амирхани сообщил, что потребности страны в этой продукции на все 100% обеспечиваются за счет внутреннего производства. В плане обеспечения сельскохозяйственного производства этими удобрения Иранская компания по оказанию поддержки сельскому хозяйству действует в строгом соответствии с программами департамента по производству растительной продукции министерства сельскохозяйственного джихада, и до сих пор никаких проблем с азотными удобрениями не было.
 
По словам Хабиболлы Амирхани, возглавляемой им компанией проведены международные тендеры на закупку 210 тыс. т фосфатных удобрений и 60 тыс. т поташа. Все предусмотренные законодательством этапы уже пройдены, и пакеты с тендерными предложениями вскрыты. Как только будут определены победители тендеров, состоится подписание соответствующих контрактов.
 

Iran.ru