Иран импортировал около 15 000 тонн сливочного масла за 5 месяцев

14.11.2017

Около 15 000 тонн сливочного масла, на сумму около 2,34 триллиона риалов (72 миллиона долларов) было импортировано в Иран в течение пяти месяцев текущего 1396 иранского года, с 21 марта по 22 августа 2017.

ОАЭ, Новая Зеландия, Турция, Нидерланды, Германия, Ирландия, Уругвай и Бельгия были основными странами, из которых было импортировано сливочное масло за пятимесячный период.

По словам секретаря Иранского общества молочных отраслей промышленности Резы Бакери, ежегодное потребление сливочного масла в Иране в настоящее время составляет 45 000-50 000 тонн.

Почти 90 % внутреннего спроса на сливочное масло удовлетворяется за счет импорта, поскольку отечественное производство имеет небольшую долю. Большая часть импортируемого масла потребляется за завтраком, а небольшая доля используется в промышленных целях.

Заместитель министра сельскохозяйственного развитияа Хасан Рокни заявил, что правительство Ирана планирует стать самодостаточным в производстве сливочного масла в течение следующих 10 лет с помощью селекционного животноводства, путем увеличения содержания жира в молоке.

В мае, в Тегеране была запущена первая в Иране линия по производству сливочного масла с производительностью 7 000 тонн в год.



Iran.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи