Иран может инвестировать в строительство зерновых элеваторов в Украине

29.07.2015

В Иране заинтересовались инвестированием в строительство элеваторных и перевалочных комплексов в Украине, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Украины. О конкретных договоренностях в этой области пока неизвестно. В состав делегации, которая в настоящее время находится в Иране для налаживания торговых связей, вошли представители "Мироновского хлебопродукта", "Злато Таврии", завода "Большевик", Краматорского завода тяжелого станкостроения и другие, сообщает Центр Транспортных Стратегий.

По мнению УкрАгроКонсалт, намерения иранских инвесторов относительно инфраструктуры зернового рынка Украины логично вписываются в стратегию развития компаний, ориентированных на закупки зерновых на экспорт и построением собственной логистической цепочки.   

Вследствие снятия международных санкций Ирану прогнозируют место одного из крупных игроков на товарных рынках. При этом на прошлой неделе страна ввела импортные пошлины на пшеницу и ячмень. Напомним, поставка продовольственных  товаров не является предметом санкций и не ограничена, однако их объем в Иран резко сократился из-за различных проблем с ограничением банковских транзакций и проблем с транспортировкой.

 

УкрАгроКонсалт