Иран начнет активно выращивать рапс

02.07.2015

Министерством сельскохозяйственного джихада Ирана, по словам заместителя министра по вопросам производства земледельческой продукции Аббаса Кешаварза, на повестку дня поставлен вопрос об увеличении площади посевов рапса, которому требуется значительно меньше воды, чем другим культурам.

Во время осмотра рапсовых полей в шахрестане Оску провинции Восточный Азербайджан он заявил, что рапс представляет собой экономически выгодную культуру. Он используется для производства растительного масла. При этом с учетом засух последних лет возникла необходимость перейти к возделыванию культур, требующих минимального полива. В этом отношении такие культуры, как рапс, имеют большое значение, передает Iran.ru.

Семена рапса, как напомнил Кешаварз, содержат до 40% масла, которое по своему качеству превосходит все остальные виды растительного масла, за исключением кунжутового и льняного. Кроме того, рапс отличается высокой урожайностью и улучшает структуру почвы, повышает ее плодородие. Так, после рапса урожайность любой культуры на тех же полях увеличивается на 22%.

Следует отметить, что Аббас Кешаварз прибыл в Тебриз с целью ознакомление с ходом реализации сельскохозяйственных проектов.



Вестник Кавказа