Иран не намерен снимать запрет на импорт сахара

19.02.2018

Запрет, введенный на импорт сахара в Иране, продлен на следующий финансовый год (который стартует в марте 2018 года), сообщили сотрудники министерства сельского хозяйства страны.

Учитывая высокий объем запасов продукта, а также высокий уровень производства сахара в стране, Ирану не нужно импортировать его в следующем году, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Ранее, в декабре 2017 года, министерство сельского хозяйства Ирана запретило импорт сахара до конца текущего финансового года (март 2018 года) из-за избыточного предложения.

В то время было объявлено, что Иран может временно снять запрет к концу текущего финансового года, с целью удовлетворить спрос на сахар в летний период.

Потребление данного продукта в стране составляет около 2,2 млн. тонн сахара в год. Импорт не понадобится благодаря плановому объему производства в текущем финансовом году и в первой половине следующего ФГ.

Годовой объем производства сахара в государстве составляет порядка 1,5 млн. тонн.

Согласно данным таможенной администрации Исламской Республики, за первые девять месяцев текущего финансового года (20 марта - 21 декабря) Иран импортировал 764 000 тонн сахара на сумму 379 миллионов долларов США.

Импорт сладкого лакомства вырос на 27,7% по объему и 31,2% в стоимостном выражении по сравнению с прошлым годом.

Правительство Ирана вводит запрет на импорт риса и сахара в различные периоды для поддержки отечественных производителей.

В июне 2016 года решение иранского правительства запретить импорт сахара в страну привело к тому, что некоторые производители шоколада прекратили производство из-за отсутствия основных ингредиентов.


Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи