Иран приглашает украинских аграриев к сотрудничеству

13.06.2014

11 июня, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дикун встретился с Первым секретарем Посольства Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Реза Хейрхаханом.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве и активизации работы межправительственной украинско-иранской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Во время встречи Андрей Дикун отметил, что Украина и Исламская Республика Иран не в полной мере используют свой потенциал в торгово-экономических отношениях в агропромышленном комплексе. С целью активизации сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Андрей Дикун предложил разработать Дорожную карту, согласно которой будут определены главные приоритеты дальнейшего развития отношений.

Иранская сторона сообщила о готовности закупать мясомолочные продукты из Украины, а также выразила заинтересованность в закупке другой сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерновых.

На встрече также была рассмотрена возможность организации торговой миссии и присутствие на продовольственных выставках Ирана украинских производителей молочной, мясной, овощной, масляной, кондитерской и безалкогольной продукции. Также была достигнута договоренность о содействии Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран в привлечении украинских предприятий на указанные выставки.


АгроПравда