Иран произведет пшеницы на 25 % больше среднего показателя за 5 лет

16.06.2017

В своем последнем квартальном отчете, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) указывает на стабильность производства пшеницы в Иране в 2017 году, а также на возможность этой страны достичь урожайности 13,5 млн. тонн.

На основе прогнозов ФАО на вторую половину 2017 года, благоприятные погодные условия в Иране сохранили его позиции в качестве крупного регионального производителя пшеницы, следом за Турцией. Таким образом, ожидается, что производство пшеницы в Иране в 2017 году будет оставаться на уровне 2016 года - 13,5 млн. тонн, что на 25 процентов больше, чем средняя производительность за пять последних лет.

Производство кормового зерна, также ожидается, вырастет на 100 тысяч тонн в текущем году и достигнет более четырех миллионов тонн. Производство риса так же должно вырасти на 100 тысяч тонн, и достигнуть  2,6 миллиона тонн.

ФАО прогнозирует, что производство всех зерновых в Иране вырастит в совокупности до 20,1 млн. тонн в 2017 году, показывая увеличение на 200 000 тонн по сравнению с прошлым годом.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», у Ирана не будет потребности в импорте пшеницы. Правительственная торговая корпорация Ирана (GTC) приобрела более 2 млн. тонн пшеницы у отечественных иранских фермеров по всей стране на данный момент из урожая нынешнего года, по данным нового управляющего директора GTC Яздана Саифа.

«В этом году мы пережили холодную погоду, которая длилась дольше обычного. Кроме того, сев начался позже, чем обычно. Тем не менее, мы считаем, что правительство  приобретет более 11 миллионов тонн пшеницы к концу года, поэтому, как и в прошлом году, не будет никакой потребности в импорте пшеницы», - заявил Саиф.



Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи