Иран становится новым целевым рынком для поставок европейской молочной продукции

21.07.2015

В условиях продления российского эмбарго рынок Ирана приобретает привлекательность в глазах европейских поставщиков молочной продукции, передает The DairyNews.

Напомним, что западные страны намерены постепенно снимать режим санкций в отношении Ирана, если он будет соблюдать договоренности относительно ядерной программы.

По словам аналитика Euromonitor Лианне ван ден Бос, если западные санкции в отношении Ирана будут сняты, «откроется десятый по объему, растущий, молочный рынок мира».

«Учитывая тот факт, что российский рынок на данный момент недоступен для многих стран-экспортеров молочной продукции в связи с решением Путина о продлении эмбарго, Иран мог бы стать потенциальным целевым рынком для молочной продукции, предназначенной для России», - отметила Лианне ван ден Босс.

По мнению Лианне ван ден Бос, многие компании уже смотрят в сторону Ирана.

Молодежь (в возрасте от 15 до 34 лет), составляющая 40% из 80 млн. населения Ирана, готова покупать упакованную продукцию.

«Молочные продукты уже являются важной частью иранского рациона, - заметила Лианне ван ден Босс, выделяя сыр и йогурт в качестве основных компонентов рациона иранцев.

Йогурт в Иране пока предпочитают готовить в домашних условиях.

«Сдвиг от неупакованной к упакованной продукции уже произошел, - подчеркнула Лианне ван ден Бос. – Но это не то, что происходит в одночасье».



The DairyNews