Иран. В порту Шахид Реджаи завершено строительство железнодорожного зернового терминала

17.07.2015

На территории иранского торгового порта Шахид Реджаи завершено строительство  железнодорожного терминала, предназначенного для разгрузки и погрузки пшеницы. Об этом заявил заместитель начальника главного управления портов и мореходства провинции Хормозган по делам портов и особых экономических зон Мохаммед Али Саидипур, передает Iran.ru.

Терминал занимает площадь в 8 га, его вместимость составляет более 100 тыс. тонн пшеницы, под погрузкой и разгрузкой в нем может одновременно находиться до 15 железнодорожных вагонов.

Кроме того, по информации иранского чиновника, в порту началось строительство зернового элеватора вместимостью до 80 тыс. тонн пшеницы, который будет соединен с железнодорожной сетью страны и готов к эксплуатации примерно через два года.

Саидипур выразил надежду, что с созданием необходимой инфраструктуры значительная часть транзита пшеницы между странами Центральной Азии, соседними с Ираном странами и странами Юго-Восточной Азии будет осуществляться именно через порт Шахид Реджаи.


PortNews