Иран возьмется за АПК

25.03.2014

Сельское хозяйство Ирана способно обеспечить продовольствием до 150 млн человек
 
Член президиума сельскохозяйственной комиссии меджлиса Исламского совета Хедаятолла Мирморадзехи, коснувшись вопроса о роли сельского хозяйства в проводимой в Иране политике «экономики сопротивления», отметил, что в любой стране первым шагом к прогрессу и независимости является развитие сельского хозяйства. При этом он подчеркнул, что сельское хозяйство Ирана способно обеспечить продовольствием до 150 млн. человек.
 
По словам Х.Мирморадзехи, в настоящее время отраслью, над развитием которой после нефтяной промышленности следует работать для обеспечения выхода Ирана на уровень самодостаточности, следует считать сельское хозяйство, в том числе животноводство, рыболовство, а также рациональное использование природных ресурсов. Страны с развитой экономикой, которым удалось обеспечить получение высокой валютной прибыли за счет экспорта, прежде всего развивали сельское хозяйство и одновременно перерабатывающую промышленность.
 
Указав на то, что во многих странах производство сельскохозяйственной продукции может осуществляться только в течение одного сезона, Х.Мирморадзехи отметил, что в Иране имеются все условия для получения названной продукции в течение всего года и при этом он располагает достаточными водными и земельными ресурсами и благоприятными климатическими условиями. Ирану следует максимально использовать имеющийся у него научный потенциал для дальнейшего развития сельского хозяйства, животноводства и рыболовства.
 


Iran.ru