Иран заинтересовался импортом украинской агропродукции - Минагрополитики

30.06.2016

Исламская Республика Иран демонстрирует желание импортировать весь спектр аграрной продукции из Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, - это Иран... Иран интересуют не только зерновые, а весь спектр продукции, который может экспортироваться из Украины".

По мнению министра, Иран в ближайшее время может стать крупнейшим партнером Украины в вопросах агропромышленной отрасли, с целью обеспечения своей продовольственной безопасности.

Кутовый отметил, что есть и определенные теоретические препятствия на рынках сбыта для Украины, в частности, это касается фитосанитарных и ветеринарных норм.

Вместе с тем, министр добавил, что работа по налаживанию функционирования Госпродпотребслужбы продвигается, а служба - институционально растет.

Как сообщал УНН, предоставление Европейским Союзом дополнительных квот для украинской продукции должно быть ключевым элементом увеличения двусторонней торговли в рамках ЗСТ.


УНН