Иранская молочная промышленность может производить до 18 млн. тонн продукции в год

24.06.2015

В Иране наблюдается рост производства сырого молока и на данный момент названной продукции производится более 8 млн. тонн в год. Хотя до выхода на полную мощность молочной промышленности страны еще далеко, об этом сообщил заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Хасан Рокни.

Иранская молочная промышленность способна производить до 18 млн. тонн продукции в год и для этого необходимо использовать самые современные технологии и оборудование, что позволит увеличить объемы производства молочной продукции и существенно расширить ее разнообразие, подчеркнул Хасан Рокни.

Если говорить о росте экспорта сухого молока и молочной продукции, так, если в позапрошлом году было экспортировано 540 тыс. тонн названной продукции, то в прошлом году данный показатель вырос примерно до 650 тыс. тонн. Экспорт молочной продукции продолжает расти. При этом цены на нее с учетом событий в европейской экономике снизились, и в этой связи производителям приходится использовать новые подходы к организации своего экспорта. Правительство же, со своей стороны, может в новых условиях применить экспортные премии и иные поощрения для повышения конкурентоспособности иранской молочной продукции на региональных рынках.


iran.ru