Иранские инвесторы покинут российский порт Астрахань?

10.02.2016

2 февраля 2015 года арбитражный суд Поволжского округа (Казань) утвердил мировое соглашение в деле по иску ФАС России к иностранным акционерам ПАО «Астраханский порт» – иранским Khazar Sea Shipping Lines и South Way Shipping Agency и Azores Shipping Company L.L.FZE из ОАЭ. Согласно мировому соглашению, иранские компании FZE обязуются в целях устранения возникшего спора в течение шести месяцев с даты подписания мирового соглашения произвести отчуждение принадлежащих им акций ПАО «Астраханский порт», а также земельных участков, помещений и оборудования ПАО «Астраханский порт» (если такое имущество передавалось) в пользу российской организации, не находящейся под контролем иностранного инвестора, либо организации, имеющей предварительное согласование сделки (сделок) Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

ОАО «Астраханский порт» включено в Реестр субъектов естественных монополий, однако в 2010-2011гг. в порт пришли иранские компании, выкупив часть акций, с целью создания замкнутой логистической цепочки по поставкам товаров из России.

По состоянию на 15 августа 2012 года владельцами акций порта являлись Росимущество (25,5%), граждане России (14,68%), «Астраханский порт» (0,05%), Тамalaris Consolidated Limited (1,84%), а также иранские Khazar Sea Shipping Lines (24%), Azores Shipping Company Limited (7,58%), ЗАО ЗАО «Рахе Джонуб» (21,49%) и еще две компании с общей долей менее 5%.

Сумма инвестиций в инфраструктуру порта со стороны иранских компаний оценивается в сумму около 100 млн. руб. По информации операторов рынка, до 2010 года Астраханский порт практически не работал, даже в лучшие годы перерабатывая не более 1/6 части от всего объема грузов, переваленных Астраханским транспортным узлом, куда входят также порты Оля и Махачкала.

В морском порту Астрахань работает несколько стивидорных компаний, включая ООО ПКФ «Волга – Порт» и ООО «Астраханский зерновой терминал», которые занимаются перевалкой зерновых с помощью специализированного зернового терминала. Мощность единовременного хранения зерновых – 15тыс.т, проектная мощность перевалки – около 100тыс.т в год.

По данным РусАгроТранс, в 2014/15 году порт Астрахань перегрузил более 1,4млн.т зерновых, а его доля в общем российском экспорте зерновых составила почти 5%.

По мнению операторов рынка, в настоящее время может встать вопрос возврата вложенных средств иностранным инвесторам. Кроме того, перспективы дальнейшего развития порта и его инфраструктуры становятся туманными.

 

 

УкрАгроКонсалт